森林云朵,下雨的时候萤火虫出没。

你是我的末世烟火

  晴天,阴转多云。空旷的房间。雪白明亮的阳光。


                                                         〆


  你点燃手中的想念,看着1999年的最后一天被烟火的光晕洇染。


  你的岛屿,是广袤的森林。日光透过细碎的罅隙描摹出大片温柔的花朵。


  你从不孤独,你的爱人是你的影子,在象牙白色的月光下分裂,生长,然后亲吻你的额头,发际线,和嘴唇。


  黑夜中的一盏萤火,被草绳晃晃悠悠的吊着,氤氲出一片温暖而冗长的溪流。在它与岸际相溶的边缘,你看见你的灵魂,疾速奔跑,如同飞鸟,下一秒便可化作清风。


  被时光浸泡在温润的雨中。清音刺绣上浓烈的暗红玫瑰——该用刺娆这个词么。或许不太适合,因为这种妖娆的本质看起来有一种放肆的高贵感——又华丽又明亮。


  你站在远方眺望,苍穹了无尽头,绵延的蓝,一望无际,缠绵着云海,吟颂着挽歌。


  然后你就笑了。你的脸上镌刻着回忆的痕迹。它在你的脸上得意洋洋的张狂着,我却红了眼眶。


你的眼睛里,是朦胧的白雾,掩藏住安静的海洋——和滔天巨浪。


  清酒被泼洒在你的眉间。它浅淡的没有气味。反倒是你线条凛冽的眉骨上有了一种说不清道不明的清冷味道。


  你真美。原谅我的匮乏和愚蠢。但这是我的惊叹,你一定要珍惜。


  月亮柔若无骨的弯成了一个曼妙的弧度,白茫茫的月光把寂寞的花朵雕刻成一座又一座的空城,相思几两未可知,你一路摸索探入窄小而零落的屋子,空无一人,连足尖的响声都耐不住想要逃亡。但你有那么一瞬间觉得它们像个寂静而壮丽的峡谷,连风都不停留,只有岩石孤单的捕捉着游离的氧气。


  所以你突发奇想要留下来,陪着这寂寞的产物。


  烟火孤独的狂欢,多少灵魂为此傲然。你骄傲的仰起头,纵身一跃,底端便是末世的童话,温暖光华。


  三,二,一.


  人群湮没了碎裂的烟火。我把一枝红玫瑰和一把手枪别在胸前,然后义无反顾投入你的怀抱。


                                                           〆


  欢喜你,所有浮华尽是过眼烟云。



评论
热度(5)

© 煦❀MintWine_瞬娆 | Powered by LOFTER